Рулет с творожной начинкой и корицей
Ингредиенты
большое куриное яйцо , комнатной тем-ры - 1 шт
теплая вода - 1 стакан
растительное масло - 3 ст.л..
сахар - 1/3 стакана
соль - 1 ч.л.
мука хлебная - 3 1/2 стакана
сухие активные дрожжи - 2 ч.л.
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 200 г
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
соль - 1/8 ч.л
корица молотая - 2 ст.л..
изюм - 1/2 стакана
молоко или яйцо для смазки теста - -
Глазурь: - -
сахарная пудра - 1 стакан
молоко - 2 ст.л..
Тесто готовим в хлебочке. Оно получается липковатым и при работе с ним в дальнейшем нужно дополнительно муки для работы на столе.
Приготовление
Загрузить ингредиенты как сказано в инструкции вашей хлебопечки.Поставить режим тесто. У меня занимает 90 мин.Выкладываем готовое тесто на рабочую поверхность. Обминаем,добавим муки , если оно у вас прилипает.
Приготовим начинку: взбить все миксером на скорости до однородности.
Раскатаем тесто в прямоугольную форму. Можно разделить на две части, если желаем иметь два рулета.Выложим начинку, распределим ее ровно по тесту, края оставляем без начинки.
Свернем в рулет. Сверху смажем яйцом или молоком и поставим в теплое место на расстойку 30-40 мин. на противень с бумагой для выпечки. Затем поставим в разогретую духовку на 180 гр на 30 мин. Чтоб не подгорел вверх можно прикрыть фольгой.
Приготовим глазурь: смешаем сахарную пудру с молоком. Если нравится более жидкой консистенции добавляем еще молока. Достанем из духовки. Распределим глазурь сверху. Разрезаем и подаем к столу.
Готово! Приятного аппетита.