Ореховый рулет с бананами
Ингредиенты
мука пшеничная высший сорт - 7 ст.л.+ 4 ст.л.
яйца куриные - 8 шт
сахар - 1 стакана+5 ст.л.
орехи грецкие (измельченные) - 10 ст.л.+250 г
разрыхлтитель - 1 ч.л.
сахарная пудра - 4 ст.л.
масло сливочное - 200 г
молоко - 1 стакан
ванильный сахар - 2 ч.л.
Воздушный, тающий во рту рулет с начинкой из бананов.
Приготовление
Отделяем белки от желтков(5 желтков оставляем для крема)
Белки взбиваем с добавлением сахара до пиков.
Добавляем три желтка, муку, разрыхлитель и премешиваем
Измельчаем грецкие орехи и добавляем к тесту, аккуртно перемешиваем.
На противень с бумагой для выпечки выкладываем слой теста.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Готовый рулет перекладываем на полотенце и скатываем в рулет.
Начинаем готовить крем. Желтки взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем 4 ст.л муки о полстакана молока.
Ставим на водяную баню, перемешивая варим до густоты. Остальное молоко доводим до кипения.
Горячее молоко смешиваем с 250 г. измельченных грецких орехов, оставляем студиться.
Взбиваем сливочное масло с сахаром до однородной массы.
Смешиваем взбитое масло, ореховую массу с молоком и массу сваренную на водяной бане.
Добавляем ванильный сахар. Крем готов.
Начинаем собирать рулет. Разворачиваем бисквит, смазываем его кремом и в начале кладем очищенные целые бананы, один за другим.
Готово! Сверху украшаем орехами и шоколадом.Приятного аппетита)