Рецепты
Рецепты: например холодец

Сырные рулеты с начинкой

Сырные рулеты с начинкой

Ингредиенты

сыр гауда (или похожий) - 400 г
перец сладкий разноцветный - по вкусу
куриное мясо отварное - по вкусу
зелень - по вкусу
Вместо обычной сырной нарезки приготовьте такие сырные рулеты с начинкой. Ваши близкие и гости будут в восторге, вот увидите!

Приготовление

Приготовить заранее начинки. Перец помыть, почистить, нарезать тонкими полосками. Зелень можно не крошить. Если делаете начинку из курицы, то ее нужно разделать на волокна или нарезать соломкой.
Приготовить заранее начинки. Перец помыть, почистить, нарезать тонкими полосками. Зелень можно не крошить. Если делаете начинку из курицы, то ее нужно разделать на волокна или нарезать соломкой.
Сыр положить в целофановый мешочек, завязать (возьмите немного - граммов 100-200, столько, сколько Вам нужно для одного вида начинки, а для другого вида начинки сделаете потом, потому что сыр быстро застывает). Опустите в кипящую воду минут на 3-5 минут. Когда сыр станет мягким, можно доставать.
Сыр положить в целофановый мешочек, завязать (возьмите немного - граммов 100-200, столько, сколько Вам нужно для одного вида начинки, а для другого вида начинки сделаете потом, потому что сыр быстро застывает). Опустите в кипящую воду минут на 3-5 минут. Когда сыр станет мягким, можно доставать.
Положите на стол и раскатайте скалкой. Осторожно и равномерно, примерно толщиной в 5 мм.
Положите на стол и раскатайте скалкой. Осторожно и равномерно, примерно толщиной в 5 мм.
Пакет надрежьте и сверху полностью его уберите. Положите перец,  как показано на фото. Нужно делать все быстро, так как сыр застывает.
Пакет надрежьте и сверху полностью его уберите. Положите перец, как показано на фото. Нужно делать все быстро, так как сыр застывает.
Если делаете сырные рулеты с курицей, то разложите на раскатанный пласт сыра курицу, можно добавить обжаренный лук.
Если делаете сырные рулеты с курицей, то разложите на раскатанный пласт сыра курицу, можно добавить обжаренный лук.
Сверните туго рулетом. Переложите на фольгу или пищевую пленку.
Сверните туго рулетом. Переложите на фольгу или пищевую пленку.
Заверните сырный рулет с начинкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Заверните сырный рулет с начинкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей сырный рулет с начинкой нарежьте кусочками.
Перед подачей сырный рулет с начинкой нарежьте кусочками.
Разложите на блюдо, украсьте зеленью.   Теперь отдельно о начинках: они могут быть разными. Например, грибы пережаренные с луком, только надо будет получше отжать масло после жарки, или просто грибы (отваренные или маринованные). Очень красиво и вкусно с соленой красной рыбой, нарезанной тонкими пластинками. Можно слегка  смазать чесноком и густо посыпать зеленью. Оливки, маслины, ветчина... В общем, для сырных рулетов с начинкой годится все, что захотите!
Разложите на блюдо, украсьте зеленью. Теперь отдельно о начинках: они могут быть разными. Например, грибы пережаренные с луком, только надо будет получше отжать масло после жарки, или просто грибы (отваренные или маринованные). Очень красиво и вкусно с соленой красной рыбой, нарезанной тонкими пластинками. Можно слегка смазать чесноком и густо посыпать зеленью. Оливки, маслины, ветчина... В общем, для сырных рулетов с начинкой годится все, что захотите!