Рецепты
Рецепты: например канапе

Маковый рулет

Маковый рулет

Ингредиенты

яйца - 1 шт
сахар - 60 г
масло сливочное - 50 г
молоко - 120 г.
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
вода - 60 г
мак - 100 г.
шоколад черный - 70 г
манка - 1 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
желток+молоко - 1 шт +1 ст .л.
мука пшеничная - 400 г.
Нежный рулет с сюрпризом.

Приготовление

Делаем опару густую: берем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи,половину муки, + 10 г сахара, перемешиваем и ставим на подход.
Делаем опару густую: берем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи,половину муки, + 10 г сахара, перемешиваем и ставим на подход.
К опаре когда она подошла добавляем яйцо,размягченное масло,сахар, и муку и замешиваем мягкое тесто,оставляем на 40 мин.
К опаре когда она подошла добавляем яйцо,размягченное масло,сахар, и муку и замешиваем мягкое тесто,оставляем на 40 мин.
Пока тесто подходит делаем начинку, мак проварить и сцедить, просушить,затем перетереть с пудрой сахарной и манкой (можно перемолоть в кофемолке), затем берем наше тесто и раскатываем в пласт,покрываем начинкой из мака и в рядочек кладем дольки шоколада,сворачиваем в рулет
Пока тесто подходит делаем начинку, мак проварить и сцедить, просушить,затем перетереть с пудрой сахарной и манкой (можно перемолоть в кофемолке), затем берем наше тесто и раскатываем в пласт,покрываем начинкой из мака и в рядочек кладем дольки шоколада,сворачиваем в рулет
Переложить рулет на противень, дать постоять 30 мин., сделать не глубокие надрезы, желток разбавить ложкой молока и смазать весь рулет,выпекать при т.155 градусов около 1 часа до готовности.
Переложить рулет на противень, дать постоять 30 мин., сделать не глубокие надрезы, желток разбавить ложкой молока и смазать весь рулет,выпекать при т.155 градусов около 1 часа до готовности.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.