Рецепты
Рецепты: например рататуй

Маково-ореховый пирог Турта де папаверо

Маково-ореховый  пирог Турта де папаверо

Ингредиенты

Мак - 100 г
Орехи молотые (у меня - миндаль) - 100 г
Порошок пекарский - 8 г
Яйцо куриное - 4 шт
Лимон - 1/2 шт
Корица молотая - 1 г
Яблоко - 1 шт
Сахар - 100 г
Итальянский пирог региона Доломити,без муки.Спасибо за рецепт Оле Бабич, Ире Гороховой.

Приготовление

Подготовить и взвесить продукты комнатной тем-ры.
Подготовить и взвесить продукты комнатной тем-ры.
Яйца взбить, добавить постепенно  сахар, в течении 10 минут, ввести постепенно сок  лимона.
Яйца взбить, добавить постепенно сахар, в течении 10 минут, ввести постепенно сок лимона.
Перемолоть орехи и мак блендером, смешать,д обавить пекарский  порошок.
Перемолоть орехи и мак блендером, смешать,д обавить пекарский порошок.
Яблоки почистить, натереть на крупной терке, полить соком оставшегося лимона. Присыпать корицей.
Яблоки почистить, натереть на крупной терке, полить соком оставшегося лимона. Присыпать корицей.
Аккуратно ввести орехово-маковую, а затем яблоки в яичную смесь.
Аккуратно ввести орехово-маковую, а затем яблоки в яичную смесь.
Форму (у меня для тарта - 23см) смазать маслом, присыпать мукой.Вылить тесто в форму.
Форму (у меня для тарта - 23см) смазать маслом, присыпать мукой.Вылить тесто в форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 170*С духовке до готовности.
Выпекать в предварительно разогретой до 170*С духовке до готовности.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!