Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Маковый дрожжевой рулет

Маковый дрожжевой рулет

Ингредиенты

молоко - 180 г
мука - 500 г
сахар - 5ст.л.
масло сливочное - 100 г
яйца - 2 шт
соль - 1/4 ч.л..
мак - 2,5 стакана
мёд - 4ст.л.
орехи грецкие дроблёные - 2/3 стакана
изюм - 50 г
белок - 2 шт
Это довольно простой рецепт маковой выпечки.Его специфика в выпекании.Думаю он вам понравится.

Приготовление

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, яйца, соль и муку и замесить мягкое тесто.С конце замеса добавить сливочное масло. Месить, пока тесто не начнёт отставать от рук и стола.Смазать маслом, накрыть миску полотенцем и отставить в сторону.
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, яйца, соль и муку и замесить мягкое тесто.С конце замеса добавить сливочное масло. Месить, пока тесто не начнёт отставать от рук и стола.Смазать маслом, накрыть миску полотенцем и отставить в сторону.
Мак залить кипятком и варить на небольшом огне 10 минут, охладить,слить воду, пропустить через мясорубку, соединить с мёдом орехами, распаренным изюмом и взбитыми белками.
Мак залить кипятком и варить на небольшом огне 10 минут, охладить,слить воду, пропустить через мясорубку, соединить с мёдом орехами, распаренным изюмом и взбитыми белками.
Очень нежно перемешать все составные.
Очень нежно перемешать все составные.
Тесто увеличивается вдвое,умять его и дать ещё раз подойти.
Тесто увеличивается вдвое,умять его и дать ещё раз подойти.
Раскатать прямоугольник.
Раскатать прямоугольник.
Выложить начинку отступив от края и свернуть рулетом.
Выложить начинку отступив от края и свернуть рулетом.
Прижать края начинки и подвернуть их под низ.
Прижать края начинки и подвернуть их под низ.
Для того, чтобы наш рулет, не превратился в огромную булку, мы заворачиваем его в бумагу для выпечки и в ней выпекаем в разогретой духовке45 минут при температуре 180*
Для того, чтобы наш рулет, не превратился в огромную булку, мы заворачиваем его в бумагу для выпечки и в ней выпекаем в разогретой духовке45 минут при температуре 180*
Готово! Охлаждаем в пекарской бумаге.Разворачиваем нарезаем.
Готово! Охлаждаем в пекарской бумаге.Разворачиваем нарезаем.