Маково - ореховый крем для заливных пирогов
Ингредиенты
молоко - 1.5 ст.
мак - 0.5 ст.
грецкие орехи - 0.5 ст.
сахар - 4 ст.л.
манка - 2 ст.л.
лимонная цедра - 1.5 ч.л.
Нежная молочная заливка для пирогов и пирожных,с нежным вкусом.
Приготовление
Молоко довести до кипения и остудить.
Мак проварить и процедить.
Орехи перемолоть в кофемолке.Затем перемолоть сахар с манкой.
Соединить все ингридиенты и добавить лимонную цедру.Поставить на водяную баню и варить до загустения.
Готово! Как использовать этот крем - основу для песочного пирога или пирожных испечь, затем залить в основу крем и поставить выпекать на 15-20 минут.Приятного аппетита.