Клубнично-маковые десертные оладьи
Ингредиенты
Мука пшеничная - сколько тесто возьмёт до получения теста для оладий
Кефир или скисшее молоко - 0.5 л
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 3 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Клубника свежая - 300 гр.
Мак - 3 ст.л.
Растительное масло без запаха - для жарки
Клубничные оладьи хороши с зелёным чаем!
Приготовление
В скисшее молоко или не жирный кефир вбить яйцо.
Взбить венчиком слегка и добавить сахар, соду, соль и мак. Взбить в чаше блендера клубнику в однородное пюре и вылить его в молочно-яичную смесь.
Также влить туда растопленное сливочное масло. Размешать.
Муку просеять и добавить в тесто-её потребуется столько, чтобы получилось тесто для оладий, не густое, не жидкое, как сметана.
Готово! Обжаривать оладьи на растительном масле на разогретой сковороде. Приятного аппетита!