Рецепты
Рецепты: например голубцы

Клубнично-маковые десертные оладьи

Клубнично-маковые десертные оладьи

Ингредиенты

Мука пшеничная - сколько тесто возьмёт до получения теста для оладий
Кефир или скисшее молоко - 0.5 л
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 3 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Клубника свежая - 300 гр.
Мак - 3 ст.л.
Растительное масло без запаха - для жарки
Клубничные оладьи хороши с зелёным чаем!

Приготовление

В скисшее молоко или не жирный кефир вбить яйцо.
В скисшее молоко или не жирный кефир вбить яйцо.
Взбить венчиком слегка и добавить сахар, соду, соль и мак. Взбить в чаше блендера клубнику в однородное пюре и вылить его в молочно-яичную смесь.
Взбить венчиком слегка и добавить сахар, соду, соль и мак. Взбить в чаше блендера клубнику в однородное пюре и вылить его в молочно-яичную смесь.
Также влить туда растопленное сливочное масло. Размешать.
Также влить туда растопленное сливочное масло. Размешать.
Муку просеять и добавить в тесто-её потребуется столько, чтобы получилось тесто для оладий, не густое, не жидкое, как сметана.
Муку просеять и добавить в тесто-её потребуется столько, чтобы получилось тесто для оладий, не густое, не жидкое, как сметана.
Готово! Обжаривать оладьи на растительном масле на разогретой сковороде. Приятного аппетита!
Готово! Обжаривать оладьи на растительном масле на разогретой сковороде. Приятного аппетита!