Клубника Елизавета
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Кедровые орешки - 70 г
Коньяк - 1 ч.л.
Клубничный ликёр - 1 ч.л.
Мята - 1 веточка
Сахарная пудра -
"Участвовать в приготовлении блюд мне не позволялось, но однажды уже в конце стажировки, во время оформления фруктовых ваз для семейной королевской трапезы, шеф-повар через переводчика спросил меня:что вы в России делаете в таких случаях? И поинтересовался, смогу ли я чем-то удивить королеву? "No problems", - ответил я, испугавшись своих слов, и не без волнения взялся за работу. Я давно придумал один десерт, и теперь выдался случай воплотить ег в жизнь.После обеда королевы ко мне подошёл восторженный дворецкий. "Ваш десерт произвёл фурор! - сказал он мне. - Вас приглашает Её Величество королева Великобритании"... Посольский работник, находившийся рядом со мной, аж вспотел. Я был одновременно удивлён, горд и счастлив."А Галкин "Записки кремлёвского шеф-повара"
Приготовление
Кедровые орешки слегка обжарить на сухой скоророде.
Измельчить в ступке.
Клубнику вымыть, обсушить. Срезать верх и аккуратно вынуть кофейной ложечкой мякоть.
Смешать орехи, мякоть клубники, добавить коньяк и клубничный ликёр. Перемешать.
Нафаршировать ягоды. Сверху накрыть крыжечками.
Готово! На тарелку выложить 5-6 ягод клубники, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!