Бисквитный торт Елизавета
Ингредиенты
Для классического бисквита нам понадобится: - 1 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйца - 4 шт
ванилин - на кончике ножа
Для крема нам потребуется: - на 1 торт
желтки - 2 шт
вода - 50 г
сгущенка - 1 банка
сливочное масло - 400 г
ванильный сахар - 1 пакетик
Испекла торт на 16 лет доченьке . Получился очень воздушный и вкусный бисквитный торт.Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
Приготовление
Отделяем белки от желтков.Начинаем взбивать белки миксером до пены. Медленно, по одной ложке добавляем сахар, взбиваем до белой, плотной массы.
Желтки слегка взбейте венчиком и по ложке добавляйте в белковую массу при этом продолжайте взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать муку с ванилином, аккуратно вымешивая массу ложкой по направлению снизу вверх.( очень аккуратно перемешивайте, тесто должно быть воздушным)
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Бисквит слегка остудите, перевернуть на решетку и пусть постоит часа 3-4 ( я его пекла поздно вечером и оставила на ночь)
Разрезать бисквит на 3 пласта.
готовим крем:сначала смешать желток с водой, а потом уж добавлять сгущенное молоко.Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
смазать каждый пласт кремом
Украсьте как вам больше нравится.
Готово! Приятного аппетита!