Рецепты
Рецепты: например хачапури

Бисквитный торт Елизавета

Бисквитный торт Елизавета

Ингредиенты

Для классического бисквита нам понадобится: - 1 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйца - 4 шт
ванилин - на кончике ножа
Для крема нам потребуется: - на 1 торт
желтки - 2 шт
вода - 50 г
сгущенка - 1 банка
сливочное масло - 400 г
ванильный сахар - 1 пакетик
Испекла торт на 16 лет доченьке . Получился очень воздушный и вкусный бисквитный торт.Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

Приготовление

Отделяем белки от желтков.Начинаем взбивать белки миксером до пены. Медленно, по одной ложке добавляем сахар, взбиваем до белой, плотной массы.
Отделяем белки от желтков.Начинаем взбивать белки миксером до пены. Медленно, по одной ложке добавляем сахар, взбиваем до белой, плотной массы.
Желтки слегка взбейте венчиком и по ложке добавляйте в белковую массу при этом продолжайте взбивать.
Желтки слегка взбейте венчиком и по ложке добавляйте в белковую массу при этом продолжайте взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать муку с ванилином, аккуратно вымешивая массу ложкой по направлению снизу вверх.( очень аккуратно перемешивайте, тесто должно быть воздушным)
Убираем миксер и начинаем просевать муку с ванилином, аккуратно вымешивая массу ложкой по направлению снизу вверх.( очень аккуратно перемешивайте, тесто должно быть воздушным)
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Бисквит слегка остудите, перевернуть на решетку и пусть постоит часа 3-4 ( я его пекла поздно вечером и оставила на ночь)
Бисквит слегка остудите, перевернуть на решетку и пусть постоит часа 3-4 ( я его пекла поздно вечером и оставила на ночь)
Разрезать бисквит на 3 пласта.
Разрезать бисквит на 3 пласта.
готовим крем:сначала смешать желток с водой, а потом уж добавлять сгущенное молоко.Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
готовим крем:сначала смешать желток с водой, а потом уж добавлять сгущенное молоко.Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
смазать каждый пласт кремом
смазать каждый пласт кремом
Украсьте как вам больше нравится.
Украсьте как вам больше нравится.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!