Булка с клюквенным джемом
Ингредиенты
молока - 200 мл.
сухих дрожжей - 1.5 ч.л.
сахара - 2 ст.л.
масла - 100 г
яйцо - 1 шт
муки - примерно 500-550 гр.
джема - 80 г
клюквенный джем -
Вкусная, сдобная, сладкая булка и с легкой кислинкой от джема. Идею формовки подсмотрела на сайте Поваренок.
Приготовление
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить джем.
Затем растопленное масло, яйцо
Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 3 части, по принципу 12 + 14 + 14.Маленькую часть раскатать в прямоугольник, положить на дно формы (смазанной маслом), на тесто выложить 1 стол. ложку джема.
Большую часть теста раскатать. и с помощью стакана вырезать кружочки. В произвольном порядке выложить их в форму, постоянно промазывая джемом.
Последнюю часть раскатать в прямоугольник и накрыть ей кружочки (как крышкой). Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Готово! Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.Приятного аппетита!