Сельдь в клюквенном маринаде
Ингредиенты
Филе сельди (соленой) - 200 г
Лук репчатый (лучше синий) - 1/2 шт
Клюква свежемороженная - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода очищенная - 1/2 стакан
Очень вкусная, быстрая в приготовлении закуска из селедочки, которая украсит праздничный стол и обязательно понравится вам и вашим гостям.
Приготовление
Филе сельди порезать небольшими кусочками. В небольшую баночку (200-250 г) поместить часть кусочков в один слой.
Клюкву разморозить, размять ложкой вместе с сахаром. Влить воду и перемешать до полного растворения сахара.
На слой сельди выложить порезанный тонкими полукольцами или четвертинами лук, несколько целых ягод клюквы. Далее - слои повторить и залить подготовленным маринадом.
Готово! Закрыть баночку крышкой и поместить в холодильник на 3-4 часа. Вот и все, можно подавать к столу. Приятного аппетита!