Рецепты
Рецепты: например хачапури

Кофейно-шоколадные бублики с изюмом

Кофейно-шоколадные бублики с изюмом

Ингредиенты

Кофе натуральный - 1.5 ч.л.
Вода - 250 мл.
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 1 ст.л.
Изюм - 100 г
Мука - 2,5 стакана
Простые в приготовлении бублики с кофейным ароматом и шоколадным вкусом.

Приготовление

Сварить кофе, остудить, изюм залить кипятком на 15 минут, в 50 мл. воды растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и дать подняться.
Сварить кофе, остудить, изюм залить кипятком на 15 минут, в 50 мл. воды растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и дать подняться.
Затем в остывшее кофе добавить подошедшие дрожжи, остальной сахар, соль, какао - порошок, растительное масло, изюм и постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Затем в остывшее кофе добавить подошедшие дрожжи, остальной сахар, соль, какао - порошок, растительное масло, изюм и постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Тесто разделить на несколько кусочков, от размера кусочка будет зависеть размер бублика. Я тесто делила на 6 частей.Из каждого кусочка сделать длинную колбаску.
Тесто разделить на несколько кусочков, от размера кусочка будет зависеть размер бублика. Я тесто делила на 6 частей.Из каждого кусочка сделать длинную колбаску.
Сложить пополам.
Сложить пополам.
И скрутить спиралькой.
И скрутить спиралькой.
Соединить и защипнуть края. Получается вот такой бублик.
Соединить и защипнуть края. Получается вот такой бублик.
Бублики смазать растительным маслом и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Бублики смазать растительным маслом и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Готово! Кофейно-шоколадные бублики с изюмом в разрезе.
Готово! Кофейно-шоколадные бублики с изюмом в разрезе.