Рецепты
Рецепты: например голубцы

Кофейно-шоколадный пирог с меренгой

Кофейно-шоколадный пирог с меренгой

Ингредиенты

Свареный кофе - 150 мл.
Шоколад (десертный) - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Куриное яйцо - 3 шт
Сахар (тесто+меренга) - 60 гр.(+100 гр.)
Молотый лесной орех - 40 гр.
Мука пшеничная - 60 г
Куриный белок - от 2 яиц
Кофейно-шоколадный пирог с лесным орехом и меренгой. Очень вкусно, попробуйте !

Приготовление

3 яйца и 60 гр. сахара размешать.
3 яйца и 60 гр. сахара размешать.
Добавить молотый лесной орех и муку. Хорошо размешать.
Добавить молотый лесной орех и муку. Хорошо размешать.
Сварить кофе и вылить в сотейник. Добавить шоколад и сливочное масло. Поставить на тихий огонь и дать растаять. Затем вылить в тесто и быстро перемешать.
Сварить кофе и вылить в сотейник. Добавить шоколад и сливочное масло. Поставить на тихий огонь и дать растаять. Затем вылить в тесто и быстро перемешать.
Тесто вылить  в форму с бумагой для выпечки. Выпекать при 180С в течении 20 мин. За это время взбить 2 белка с 100 гр. сахара.
Тесто вылить в форму с бумагой для выпечки. Выпекать при 180С в течении 20 мин. За это время взбить 2 белка с 100 гр. сахара.
Пирог достать из духовки , покрыть меренгой )и по желанию украсить).Снова вернуть в духовку , температуру снизить до 100С на 15 мин.
Пирог достать из духовки , покрыть меренгой )и по желанию украсить).Снова вернуть в духовку , температуру снизить до 100С на 15 мин.
Готовому пирогу дать остыть и после разрезать на порционные квадратики.
Готовому пирогу дать остыть и после разрезать на порционные квадратики.
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !