Кофейный сладкий хлеб с изюмом
Ингредиенты
Теплое молоко - 250 мл.
Сахар - 60 г
Соль - 1/2 ч.л.
Живые дрожжи - 20 гр.
Растворимый кофе - 10-15 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука пшеничная - 350-400 гр.
Изюм - 60 г
Сладкий хлеб с изюмом и богатым ароматом кофе..
Приготовление
В теплое молоко добавить сахар, кофе и живые дрожжи. Хорошо размешать. Всыпать часть муки и оставить подойти.
Когда масса увеличится в несколько раз добавить соль.
Затем влить растопленное сливочное масло. Размешать.
Добавить изюм .
Добавить оставшуюся часть муки и замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.Тесто должно хорошо подойти.
Готовое тесто разделить на 2 части. Из каждой сформировать булочку любой желаемой формы.
Уложить в формы и оставить на рабочем столе на 30 мин. подойти.
Выпекать при 180С в течении 30 мин.
Готово! Такой хлеб становится еще вкуснее на следующий день. На завтрак самое то !