Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Ленивый лимонный пирог

Ленивый лимонный пирог

Ингредиенты

яйца - 4 шт
сахар - 250 г
масло сливочное - 100 г
мука - 130 г
стружка кокосовая - 150 г
лимоны - 3 шт
молоко - 250 мл
сахарная пудра - 2 ст.л.

Приготовление

Для начала просейте муку. В отдельной емкости взбейте с помощью венчика яйца. Растопите сливочное масло, остудите и насыпьте сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Для начала просейте муку. В отдельной емкости взбейте с помощью венчика яйца. Растопите сливочное масло, остудите и насыпьте сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Обдайте лимон кипятком, чтоб ушла вся горечь из цитруса, просушите кухонным полотенцем и натрите цедру на мелкой терке. Лимон без цедры разрежьте пополам и отожмите из него сок в отдельную чашку.
Обдайте лимон кипятком, чтоб ушла вся горечь из цитруса, просушите кухонным полотенцем и натрите цедру на мелкой терке. Лимон без цедры разрежьте пополам и отожмите из него сок в отдельную чашку.
Соедините взбитые яйца со сливочной смесью, добавьте молоко и перемешайте. Теперь добавьте лимонный сок, цедру и кокосовую стружку. В конце добавьте муку и замесите тесто до консистенции густой сметаны.
Соедините взбитые яйца со сливочной смесью, добавьте молоко и перемешайте. Теперь добавьте лимонный сок, цедру и кокосовую стружку. В конце добавьте муку и замесите тесто до консистенции густой сметаны.
В специальную форму для выпечки выливаем готовое тесто и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке на протяжении 45 минут. Ваш пирог должен приобрести золотистый оттенок. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
В специальную форму для выпечки выливаем готовое тесто и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке на протяжении 45 минут. Ваш пирог должен приобрести золотистый оттенок. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.