Кокосовый кекс на кефире
Ингредиенты
Масло сливочное (пекарский маргарин) - 170 г
Кефир (230 мл) - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт
Стружка кокосовая - 1 (до2)стак
Нежный, сочный ароматный кекс со вкусом кокоса.Спасибо за рецепт Алине Pro100 Ea
Приготовление
На сухой сковороде поджарить кокосовую стружку, всё время помешивая
Взбить масло с сахаром на сред.скорости 7-8 мин.
По одному ввести яйца, все время взбивая
Добавить ванильный экстракт
Муку соединить с разрыхлителем и добавлять попеременно, чередуя с кефиром (муки может понадобиться больше, в зависимости от её клейковины)
Вот такая консистенция должна получиться
Добавить остывшую кокосовую стружку
Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, вылить тестоВыпекать при 180*С около 60 мин.
Готово! Приятного аппетита!