Маффины с чёрной смородиной
Ингредиенты
Мука пшеничная - 240 г
Сахар коричневый - 200 г
Масло сливочное - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель теста - 2,5 ч.л.
Молоко - 3/4 стакана
Соль -
Крахмал - 1 ст.л.
Чёрная смородина -
Простые кексы с летней ягодой. Сочетание коричневого сахара и ягодной кислинки делают эту выпечку очень интересной по вкусу.Спасибо Танюше/Ттшка за рецепт-идею.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов.Просеять муку с разрыхлителем. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и молоко.Аккуратно добавить в масляную смесь, перемешать, посолить.
Ягоды обвалять в крахмале или муке. Если они замороженные - не размораживать!
Добавить в тесто. Перемешать очень аккуратно.
Выложить тесто в форму для кексиков и выпекать около 30 мин.
Готово! Приятного летнего чаепития!