Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирог с ломтиками персика

Пирог с ломтиками персика

Ингредиенты

молоко - 250 мл
масло сливочное - 65 г
сахар - 65 г
ванильный сахар - 1/2 пакетика
яйца - 2 шт
мука - 100 г
масло сливочное - 1ст.л.
сахар - 2ст. лож
персик большой - 1 шт
Нежный пирожок, на завтрак в чаю, или кофе. Ломтики персика дополнят наслаждение.

Приготовление

Набор продуктов для пирога.
Набор продуктов для пирога.
Яйца взбить в пышную пену и поставить в холодильник.
Яйца взбить в пышную пену и поставить в холодильник.
Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло.Частями добавлять муку.
Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло.Частями добавлять муку.
В тесто ввести белки и очень нежно лопаточкой снизу вверх перемешать, так чтобы они не осели.
В тесто ввести белки и очень нежно лопаточкой снизу вверх перемешать, так чтобы они не осели.
Тесто вылить в форму и выпекать в течении45-50 минут при 170*. Готовность пробовать лучиной.
Тесто вылить в форму и выпекать в течении45-50 минут при 170*. Готовность пробовать лучиной.
Желательно на чугунной сковороде растопить 1 ст. лож. масла и 2 ст. ложки сахара. В этой смеси слегка обжарить ломтики персика.
Желательно на чугунной сковороде растопить 1 ст. лож. масла и 2 ст. ложки сахара. В этой смеси слегка обжарить ломтики персика.
Персик порезать на ломтики.
Персик порезать на ломтики.
Готово! Пирожок не приторно сладкий. Если вы сладкоежка, количество сахара увеличьте.Из формы пирожок вынимайте только после полного остывания. На остывший пирожок уложите ломтики персика.
Готово! Пирожок не приторно сладкий. Если вы сладкоежка, количество сахара увеличьте.Из формы пирожок вынимайте только после полного остывания. На остывший пирожок уложите ломтики персика.