Рецепты
Рецепты: например рататуй

Консервированные кабачки с чесноком и перцем

Консервированные кабачки с чесноком и перцем

Ингредиенты

кабачок или цуккини - 3 кг
чеснок - головка крупная
морковь сырая - 3 шт
перец черный молотый - 1 ч.л.
сахар - 200 г
соль - 2 ст.л.
уксус столовый 9% - 200 мл
подсолнечное рафинированное масло - 250 мл
Очень вкусный кабачки получаются, для тех, кто не пробовал, рекомендую.

Приготовление

Приготовьте необходимые продукты по списку. Овощи вымыть, почистить.
Приготовьте необходимые продукты по списку. Овощи вымыть, почистить.
Нарезаем тонко кабачки, укладываем в глубокую кастрюлю. Туда же отправляем тертую на крупной терке морковь, чеснок пропущенный через пресс.
Нарезаем тонко кабачки, укладываем в глубокую кастрюлю. Туда же отправляем тертую на крупной терке морковь, чеснок пропущенный через пресс.
Добавляем чеснок, специи, уксус, масло. Хорошенько перемешиваем салат.
Добавляем чеснок, специи, уксус, масло. Хорошенько перемешиваем салат.
Накройте крышкой кастрюлю. Включите огонь на максимум и доведите до кипения жидкость. Сделайте меньше огонь и варите 25 минут. Постарайтесь очень осторожно пару раз перемешать кабачки.
Накройте крышкой кастрюлю. Включите огонь на максимум и доведите до кипения жидкость. Сделайте меньше огонь и варите 25 минут. Постарайтесь очень осторожно пару раз перемешать кабачки.
Разложите по стерильным баночкам и закатайте.
Разложите по стерильным баночкам и закатайте.
Готово! Салат отлично стоит до нового урожая. Приятного!
Готово! Салат отлично стоит до нового урожая. Приятного!