Консервированные кабачки с чесноком и перцем
Ингредиенты
кабачок или цуккини - 3 кг
чеснок - головка крупная
морковь сырая - 3 шт
перец черный молотый - 1 ч.л.
сахар - 200 г
соль - 2 ст.л.
уксус столовый 9% - 200 мл
подсолнечное рафинированное масло - 250 мл
Очень вкусный кабачки получаются, для тех, кто не пробовал, рекомендую.
Приготовление
Приготовьте необходимые продукты по списку. Овощи вымыть, почистить.
Нарезаем тонко кабачки, укладываем в глубокую кастрюлю. Туда же отправляем тертую на крупной терке морковь, чеснок пропущенный через пресс.
Добавляем чеснок, специи, уксус, масло. Хорошенько перемешиваем салат.
Накройте крышкой кастрюлю. Включите огонь на максимум и доведите до кипения жидкость. Сделайте меньше огонь и варите 25 минут. Постарайтесь очень осторожно пару раз перемешать кабачки.
Разложите по стерильным баночкам и закатайте.
Готово! Салат отлично стоит до нового урожая. Приятного!