Рецепты
Рецепты: например рататуй

Огурцы консервированные

Огурцы консервированные

Ингредиенты

огурец свежий - по вкусу
кипяток - по вкусу
специи на 3х л банку: соль - 3 ст.л. без горки
сахар - 2 ст.л.
уксус 9%ный - 75 мл
укроп - 1 пучок
хрен листья - 1 пучок
листья смородины - 1 пучок
листья вишни - 1 пучок
чеснок очищенный - пару зубчиков
Наш семейный рецепт, так закрывала огурцы моя бабушка, мама и теперь я.

Приготовление

Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде.
Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде.
Вымыть листья вишни и смородины черной. Укроп и хрен у меня в сушеном виде. Если у вас свежий - вымыть.
Вымыть листья вишни и смородины черной. Укроп и хрен у меня в сушеном виде. Если у вас свежий - вымыть.
Приготовить чистые бутыля, специи.
Приготовить чистые бутыля, специи.
В каждую банку на дно кладем специи.
В каждую банку на дно кладем специи.
Добавляем соль и сахар.
Добавляем соль и сахар.
Складываем огурчики.
Складываем огурчики.
Каждую банку с огурцами заливаем кипятком. Ставим в кипящую воду и стерилизуем по 7 минут.
Каждую банку с огурцами заливаем кипятком. Ставим в кипящую воду и стерилизуем по 7 минут.
Вливаем уксус, если необходимо то кипяток, чтоб полный бутыль был жидкости. И закатываем крышку. Переворачиваем до полного остывания банки.
Вливаем уксус, если необходимо то кипяток, чтоб полный бутыль был жидкости. И закатываем крышку. Переворачиваем до полного остывания банки.
Готово! Огурчики готовы. В меру соленые, в меру кислые, хрустящие. Приятного!
Готово! Огурчики готовы. В меру соленые, в меру кислые, хрустящие. Приятного!