Творожное печенье Конвертики

Ингредиенты
творог - 250 г
масло сливочное или маргарин - 180 г
мука - 2-2,5 стакан
сахарный песок - 1/2 стакан
сода - 1/2 ч.л.
ванилин - 2 г
Сегодня я хочу рассказать вам, как готовятся творожные конвертики, рецепт с фото пошагово которых, я думаю, понравится и взрослым, и деткам. Это известное домашнее творожное печенье, готовится очень просто, а результат необыкновенно вкусный. Приготовив такое печенье раз, вы, я уверена, захотите наслаждаться его вкусом еще и еще.
Приготовление

В творог выкладываем масло (или маргарин), размягченное при комнатной температуре.

Толкушкой растираем до более менее однородной консистенции

Добавляем соду, муку и постепенно замешиваем гладкое тесто. Консистенция довольно плотная, но эластичная, тесто к рукам липнуть не должно. Насыпаем в неглубокую тарелку сахарный песок, противень смазываем маслом.

Дальше можно пойти двумя путями: 1) раскатать тест в пласт 0.5 см и стаканом вырезать кружочки или 2) как делала моя бабушка и мама, говоря, что тесто чувствует тепло рук - отщипывая небольшие кусочки и на ладони делая лепешку толщиной в 0.5 см. Я леплю печенье вторым способом.

Делаем лепешку

Обваливаем лепешку в сахаре с одной (!) стороны

Складываем кружочек пополам и снова обваливаем с одной стороны в сахаре

И складываем в последний раз, чтобы получился конвертик. Обваливаем с одной стороны в сахаре и выкладываем печенье на противень. Расстояние между печеньями делайте в 2-3 см, так как оно увеличится в размере в процессе выпечки.

Выпекаем наше творожное печенье при температуре 190 С в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного чаепития!