Творожное печенье Конвертики
Ингредиенты
                                    творог - 250 г
                                
                            
                                    масло сливочное или маргарин - 180 г
                                
                            
                                    мука - 2-2,5 стакан
                                
                            
                                    сахарный песок - 1/2 стакан
                                
                            
                                    сода - 1/2 ч.л.
                                
                            
                                    ванилин - 2 г
                                
                            Сегодня я хочу рассказать вам, как готовятся творожные конвертики, рецепт с фото пошагово которых, я думаю, понравится и взрослым, и деткам. Это известное домашнее творожное печенье, готовится очень просто, а результат необыкновенно вкусный. Приготовив такое печенье раз, вы, я уверена, захотите наслаждаться его вкусом еще и еще.
            Приготовление
В творог выкладываем масло (или маргарин), размягченное при комнатной температуре.
                Толкушкой растираем до более менее однородной консистенции
                Добавляем соду, муку и постепенно замешиваем гладкое тесто.  Консистенция довольно плотная, но эластичная, тесто к рукам липнуть не должно.  Насыпаем в неглубокую тарелку сахарный песок, противень смазываем маслом.
                Дальше можно пойти двумя путями: 1) раскатать тест в пласт 0.5 см и стаканом вырезать кружочки или 2) как делала моя бабушка и мама, говоря, что тесто чувствует тепло рук - отщипывая небольшие кусочки и на ладони делая лепешку толщиной в 0.5 см.  Я леплю печенье вторым способом.
                Делаем лепешку
                Обваливаем лепешку в сахаре с одной (!) стороны
                Складываем кружочек пополам и снова обваливаем с одной стороны в сахаре
                И складываем в последний раз, чтобы получился конвертик. Обваливаем с одной стороны в сахаре и выкладываем печенье на противень. Расстояние между печеньями делайте в 2-3 см, так как оно увеличится в размере в процессе выпечки.
                Выпекаем наше творожное печенье при температуре 190 С в течение 15-20 минут до золотистого цвета.  Приятного чаепития!