Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты

Масло сливочное - 220 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 150 г
Сметана - 100 мл
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель теста - 16 гр
Ванильный сахар - 2 пак.
Коричневый сахар (или сахар + корица) - 2 ст.л.
Яблоки (плотные) - 3-4 шт
Осень - яблочная пора! Этот пирог - просто сказочно хорош и вкусен! Он порадует ваших родных, также будет прекрасным подарком,если собираетесь в гости к друзьям или родителям! Я отнесла половину пирога свекрови и услышала только слова благодарности и ...просьбу поделиться рецептом! Обязательно порадуйте своих родных и близких!!!Спасибо огромнейшее за сей замечательный рецепт Нине-супербабушке

Приготовление

Набор продуктов.  Я использую в выпечке чаще полбовую муку или пшеничную с полбовой - напополам..
Набор продуктов. Я использую в выпечке чаще полбовую муку или пшеничную с полбовой - напополам..
Разделить яйца на белки и желтки(обязательно!)
Разделить яйца на белки и желтки(обязательно!)
Растопленное сливочное масло слегка охладить, ввести 2 вида сахара.
Растопленное сливочное масло слегка охладить, ввести 2 вида сахара.
ПО одному ввести желки, постоянно взбивая массу.
ПО одному ввести желки, постоянно взбивая массу.
Добавить сметану, размешать
Добавить сметану, размешать
Постеппено вмешать муку, смешанную с разрыхлителем
Постеппено вмешать муку, смешанную с разрыхлителем
Белки взбить до крепких пиков
Белки взбить до крепких пиков
Ввести в тесто небольшими порциями,
Ввести в тесто небольшими порциями,
 перемешивая сверху вниз
перемешивая сверху вниз
Форму смазать маслом, выложить в неё тесто. Яблоки предварительно очистить и нарезать тонкими дольками, воткнуть их плотно в тесто, в виде цветка. Посыпать сверху коричневым сахаром или смесью сахара с корицей.
Форму смазать маслом, выложить в неё тесто. Яблоки предварительно очистить и нарезать тонкими дольками, воткнуть их плотно в тесто, в виде цветка. Посыпать сверху коричневым сахаром или смесью сахара с корицей.
Поскольку у меня недостаточно высокая была форма, я сделала ещё бортики повыше, т.к. пирог хорошо растёт!Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 50 мин.,до сухой лучины, оставить в выключенной духовке ещё мин. на 10
Поскольку у меня недостаточно высокая была форма, я сделала ещё бортики повыше, т.к. пирог хорошо растёт!Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 50 мин.,до сухой лучины, оставить в выключенной духовке ещё мин. на 10
Вот такой красавец получается!
Вот такой красавец получается!
Готово! Наслаждайтесь осенью!
Готово! Наслаждайтесь осенью!