Рецепты
Рецепты: например канапе

Яблочно - лимонный пирог

Яблочно - лимонный пирог

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 4 шт
Лимон - 1 шт
Сахарный песок - 1 1/2 ст
Вкусный, нежный, по-домашнему душевный пирог. В нём прекрасно сочетаются яблоки и лимон со сливочно-сметанным тестом. Оно приятно в работе и не содержит яиц.

Приготовление

Смешать сметану со сливочным маслом и 1/2 ст сахарного песка. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Смешать сметану со сливочным маслом и 1/2 ст сахарного песка. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть на крупной тёрке. Из начинки удалить косточки от лимона. Всыпать 1 ст сахара. Перемешать.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть на крупной тёрке. Из начинки удалить косточки от лимона. Всыпать 1 ст сахара. Перемешать.
Форму смазать жиром, присыпать мукой. Тесто разделить на две части (1/3 и 2/3). Одну часть (2/3) выложить в фому, формуя бортики.Выложить начинку.
Форму смазать жиром, присыпать мукой. Тесто разделить на две части (1/3 и 2/3). Одну часть (2/3) выложить в фому, формуя бортики.Выложить начинку.
1/3 теста раскатать на столе, присыпанном мукой. Перенести в форму, выложить на начинку и защипать края.Выпекать при 180С 40-45 минут.
1/3 теста раскатать на столе, присыпанном мукой. Перенести в форму, выложить на начинку и защипать края.Выпекать при 180С 40-45 минут.
Остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать порционно.
Остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать порционно.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!