Творожные заливные корзиночки с абрикосами и малиной
Ингредиенты
Мука - 250 г
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Сметана - 150 г
Крахмал картофельный - 1.5 ст.л.
Абрикосы, малина - по вкусу
Ароматные и вкусные, да что там говорить, это нужно пробовать!
Приготовление
Смешиваем размягченное масло, 50 г сахара, одно яйцо, творог, перемешиваем до однородной массы, затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно слегка будет липнуть к рукам.
Тесто делим на столько частей, сколько у Вас формочек,
затем тесто распределяем по формочкам, формируя корзиночки.
Абрикосы очищаем от косточек, нарезаем кусочками и кладем в корзиночки, сверху добавляем малину.
Соединяем 2 яйца и 50 г сахара, немного взбиваем. Не переставая взбивать добавляем сметану, крахмал, масса должна быть однородной. Эту заливку распределяем по корзиночкам. Выпекаем при 180 гр. около 50 минут.
Готово! Получаем вкуснейшие корзиночки!