Рецепты
Рецепты: например хумус

Пирог с абрикосами и малиной

Пирог с абрикосами и малиной

Ингредиенты

Тесто: мука - 200 г
сахарная пудра - 50 г
сливочное масло - 75 г
желток - 1 шт
вода - 2 ст.л.
ванилин - по вкусу
соль - 1 щепотка
Начинка: сметана - 250 г
белок - 100 г
сахар - 75 г
ванилин - по вкусу
абрикосы и малина - 350 г
крахмал - 1 ч.л.
Нежный и вкусный пирог с фруктами в сметанной заливке. Попробуйте ;)

Приготовление

Муку растереть со сливочным маслом и сахарной пудрой, добавить желток, ванилин, соль и воду,
Муку растереть со сливочным маслом и сахарной пудрой, добавить желток, ванилин, соль и воду,
замесить тесто.
замесить тесто.
Тесто распределить руками по форме 24 см, сделав бортики. Тесто проколото вилкой в нескольких местах и убрать в морозилку на 30 минут.
Тесто распределить руками по форме 24 см, сделав бортики. Тесто проколото вилкой в нескольких местах и убрать в морозилку на 30 минут.
Для начинки смешать сметану с белком, сахаром, крахмалом и ванилином.
Для начинки смешать сметану с белком, сахаром, крахмалом и ванилином.
Абрикосы разломить пополам, вынуть косточку. В каждую половинку положить малину,
Абрикосы разломить пополам, вынуть косточку. В каждую половинку положить малину,
выложить абрикосы на тесто малиной вниз. Добавить оставшуюся малину.
выложить абрикосы на тесто малиной вниз. Добавить оставшуюся малину.
Залить сметанной смесью.
Залить сметанной смесью.
Выпекать при 180*С около 40-45 минут.
Выпекать при 180*С около 40-45 минут.
Готово! Остудить и подавать. Приятного аппетита! :)
Готово! Остудить и подавать. Приятного аппетита! :)