Пирог с абрикосами и малиной
Ингредиенты
Тесто: мука - 200 г
сахарная пудра - 50 г
сливочное масло - 75 г
желток - 1 шт
вода - 2 ст.л.
ванилин - по вкусу
соль - 1 щепотка
Начинка: сметана - 250 г
белок - 100 г
сахар - 75 г
ванилин - по вкусу
абрикосы и малина - 350 г
крахмал - 1 ч.л.
Нежный и вкусный пирог с фруктами в сметанной заливке. Попробуйте ;)
Приготовление
Муку растереть со сливочным маслом и сахарной пудрой, добавить желток, ванилин, соль и воду,
замесить тесто.
Тесто распределить руками по форме 24 см, сделав бортики. Тесто проколото вилкой в нескольких местах и убрать в морозилку на 30 минут.
Для начинки смешать сметану с белком, сахаром, крахмалом и ванилином.
Абрикосы разломить пополам, вынуть косточку. В каждую половинку положить малину,
выложить абрикосы на тесто малиной вниз. Добавить оставшуюся малину.
Залить сметанной смесью.
Выпекать при 180*С около 40-45 минут.
Готово! Остудить и подавать. Приятного аппетита! :)