Рецепты
Рецепты: например хумус

Котлетки аппетитные без мяса но с сыром

Котлетки аппетитные без мяса но с сыром

Ингредиенты

Картофель - 150 г
Рис - 1/4 стакана
Куриное яйцо - 1 шт
Сметана - 1 ст.л.ожка
Сыр (плавленный) - 25 г
Укроп - 3 веточка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль -
Котлетки получаются с хрустящей корочкой и очень нежные внутри.

Приготовление

Отвариваем до готовности рис и картофель (во время варки солим). Картофель можно отварить как в мундире, так и предварительно почистив. Даем картофелю остыть, затем натираем его на крупной терке.
Отвариваем до готовности рис и картофель (во время варки солим). Картофель можно отварить как в мундире, так и предварительно почистив. Даем картофелю остыть, затем натираем его на крупной терке.
Рис откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости, остужаем, затем добавляем к натертому картофелю.
Рис откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости, остужаем, затем добавляем к натертому картофелю.
После этого добавляем к рису и картофелю нарезанный укроп или другую зелень по наличию и желанию (зеленый лук, петрушку, сельдерей).
После этого добавляем к рису и картофелю нарезанный укроп или другую зелень по наличию и желанию (зеленый лук, петрушку, сельдерей).
Далее добавляем одно куриное яйцо и ложку сметаны любой жирности.
Далее добавляем одно куриное яйцо и ложку сметаны любой жирности.
Все хорошо перемешиваем, пробуем смесь на соль и при необходимости подсаливаем.
Все хорошо перемешиваем, пробуем смесь на соль и при необходимости подсаливаем.
Разогреваем на огне сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла. Из полученной смеси мокрыми руками формируем небольшие котлетки (у меня получилось шесть котлеток) и выкладываем на сковороду. Обжариваем на несильном огне с одной стороны до румяной корочки.
Разогреваем на огне сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла. Из полученной смеси мокрыми руками формируем небольшие котлетки (у меня получилось шесть котлеток) и выкладываем на сковороду. Обжариваем на несильном огне с одной стороны до румяной корочки.
После этого котлетки переворачиваем на другую сторону, добавляем вторую ложку масла. Сверху на каждую котлетку кладем немного сыра (в данном случае у меня плавленый ломтиками). Закрываем сковороду крышку и доводим котлетки до готовности.
После этого котлетки переворачиваем на другую сторону, добавляем вторую ложку масла. Сверху на каждую котлетку кладем немного сыра (в данном случае у меня плавленый ломтиками). Закрываем сковороду крышку и доводим котлетки до готовности.
Готово! Подаем котлетки сразу же с пылу-жару в горячем виде, в холодном виде будут уже не очень вкусные.
Готово! Подаем котлетки сразу же с пылу-жару в горячем виде, в холодном виде будут уже не очень вкусные.