Котлетки с майонезом
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт
Фарш мясной - 400 грамм
Майонез - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 мл
Зелень - 10 г
Замечательные легкие, нежные котлетки с майонезом и крахмалом. Подойдут с любым гарниром на обед или ужин.
Приготовление
Берем любой мясной фарш. У меня индейка с говядиной. Добавляем зелень и перемешиваем.
Кладем одно крупное или два мелких яйца.
Добавляем майонез, который можно заменить нежирной сметаной.
И две столовые ложки крахмала.
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Я взбила ручным блендером("ногой"). Фарш получается однородным и нежным, даже жидковатым. Так и должно быть.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем небольшие котлетки. Жарим до готовности с обеих сторон.
Готово! Подаем на ужин или в обед с картофельным пюре и соленьями.