Рецепты
Рецепты: например рататуй

Котлетки с нутом

Котлетки с нутом

Ингредиенты

Говяжий фарш - 300 гр.
Нут консервированный - 100 г
Луковица - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Куриное яйцо - 1 шт
Мука пшеничная +для панировки - 50 г
Красное вино - 150 мл.
Оливковое масло для обжаривания - -
Соль и специи - по вкусу
Нежные мясные котлетки с добавлением гороха нут.

Приготовление

Горох размять немного вилкой.
Горох размять немного вилкой.
Из луковицы и чеснока приготовить пюре.
Из луковицы и чеснока приготовить пюре.
 Смешать мясной фарш, нут и пюре из лука с чесноком.
Смешать мясной фарш, нут и пюре из лука с чесноком.
Выбить яйцо , добавить муку и соль со специями.
Выбить яйцо , добавить муку и соль со специями.
Сформировать котлетки и обвалять в муке.
Сформировать котлетки и обвалять в муке.
Обжарить на оливковом масле с обеих  сторон до румяного цвета. Огонь тихий.
Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до румяного цвета. Огонь тихий.
Влить вино, накрыть крышкой и потушить 10 мин.
Влить вино, накрыть крышкой и потушить 10 мин.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !