Котлетки с овощным соусом
Ингредиенты
Говяжий фарш - 500 гр.
Копченый бекон - 100 г
Репчатый лук (фарш+соус) - 2 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Морковь (для соуса) - 2 шт
Сладкий перец - 1/2 шт
Красная фасоль - 150 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Красное песто - 2 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л.
Котлеты с овощным, ароматным соусом.
Приготовление
Говяжий фарш, копченый бекон (нарезанный мелко), луковица ( нарезать мелко или перекрутить), яйцо, размешать и добавить панировочные сухари и муку.
Сформировать котлетки и обжарить на сковороде на оливковом масле.
Морковь, репчатый лук и сладкий перец нарезать мелко и потушить в течении 7-10 мин. на оливковом масле.
Выложить консервированную фасоль , томатную пасту и красный песто. Специи по вкусу.
Размешать и добавить 150 мл. воды.
Котлетки уложить в керамическую форму и залить соусом.Поставить в разогретую духовку на 15-20 мин. при 180 гр.
Готово! Подавать с любым гарниром по вкусу.Приятного аппетита !