Рецепты
Рецепты: например борщ

Котлеты из тыквы с нутом

Котлеты из тыквы с нутом

Ингредиенты

Тыква - 400 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Консервированный нут - 150 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - 60 г
Мука пшеничная - 20 гр.
Оливковое масло - 30 мл.
Сливочное масло - 20 гр.
Соль и специи - по вкусу
Вкусные, овощные котлетки .. как раз для легкого ужина )

Приготовление

Луковицу  почистить и нарезать мелко, кусочек тыквы почистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Луковицу почистить и нарезать мелко, кусочек тыквы почистить от кожуры и натереть на крупной терке.
На оливковом масле обжарить луковицу до прозрачности.
На оливковом масле обжарить луковицу до прозрачности.
Выложить тертую тыкву , накрыть крышкой и потушить на тихом огне в течении 10-15 минут.
Выложить тертую тыкву , накрыть крышкой и потушить на тихом огне в течении 10-15 минут.
Переложить в миску и по желанию добавить сливочное масло .
Переложить в миску и по желанию добавить сливочное масло .
Горох промыть и размять вилкой.
Горох промыть и размять вилкой.
Размятый горох выложить в миску с тушеной тыквой, выбить 1 яйцо.Перемешать.
Размятый горох выложить в миску с тушеной тыквой, выбить 1 яйцо.Перемешать.
Добавить соль и специи по вкусу.
Добавить соль и специи по вкусу.
Всыпать муку и панировочные сухари.Перемешать и дать фаршу немного постоять, чтобы сухари впитали лишнюю влагу.
Всыпать муку и панировочные сухари.Перемешать и дать фаршу немного постоять, чтобы сухари впитали лишнюю влагу.
Сформировать котлетки и обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Сформировать котлетки и обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !