Рецепты
Рецепты: например хачапури

Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины

Ингредиенты

Фарш из свинины - 800 г
Лук репчатый - 200 г
Белый винный уксус - 1 ст.л.ожка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 1 ст.л.ожка
Конечно, настоящий люля-кебаб готовят на мангале и из баранины, но, к сожалению, такая возможность предоставляется редко. Вариант люля-кебаба можно приготовить и дома, из свинины (мясо для этого блюда должно быть жирным). Основное отличие люля-кебабов от обычных котлет заключается в том, что готовятся они только из мяса, лука и приправ.

Приготовление

Итак, нарезаем репчатый лук (в оригинале лука столько же и мяса, но мы лук не настолько любим).
Итак, нарезаем репчатый лук (в оригинале лука столько же и мяса, но мы лук не настолько любим).
Смешиваем свиной фарш с нарезанным луком, солью, черным молотым перцем, уксусом. Хорошо вымешиваем руками, в процессе отбиваем фарш об миску.
Смешиваем свиной фарш с нарезанным луком, солью, черным молотым перцем, уксусом. Хорошо вымешиваем руками, в процессе отбиваем фарш об миску.
Делим полученную массу на 5 примерно одинаковых частей (можно и больше, размер кебабов по желанию, мне по душе такие вот увесистые). Мокрыми руками формируем продолговатые люля-кебабы.
Делим полученную массу на 5 примерно одинаковых частей (можно и больше, размер кебабов по желанию, мне по душе такие вот увесистые). Мокрыми руками формируем продолговатые люля-кебабы.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем кебабы, обжариваем с двух сторон на сильном огне.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем кебабы, обжариваем с двух сторон на сильном огне.
Затем доводим до готовности под крышкой на слабом огне (в сумме минут 20).
Затем доводим до готовности под крышкой на слабом огне (в сумме минут 20).
Готово! Подаем сразу же, в горячем виде. На гарнир хорошо подходят свежие овощи.
Готово! Подаем сразу же, в горячем виде. На гарнир хорошо подходят свежие овощи.