Люля кебаб на сковороде
Ингредиенты
фарш говяжий - 800 г
лук - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
лук зеленый (нарезанный) - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
перец сладкий красный - 1 шт
соль - по вкусу
Приготовление
Поместите деревянные шпажки в холодную воду на 30 минут. Тем временем очистите и измельчите лук (1 шт.) и чеснок.
Затем добавьте их в фарш вместе с зеленью, перцем и солью. Тщательно перемешайте фарш с зеленью, специями, луком и чесноком и с силой отбейте его об стол, затем уберите в холодильник на полчаса.
Очистите и крупно порежьте оставшийся лук.
Затем нарежьте перец большими квадратами, вырезав сердцевину.
Смочите руки в холодной воде и из фарша сформируйте колбаски, диаметр которых должен быть примерно 3-4 см., а длина - 5-6 см. Затем наденьте получившиеся колбаски на деревянные шпажки, чередуя их со сладким перцем и луком как показано на фото.
Разогрейте масло на большой сковороде и выложите в неё шпажки с люля-кебабом, жарьте со всех сторон в течение 10-12 минут до румяной корочки.
Готовый люля-кебаб подайте в горячем виде с аджикой и луком.