Рецепты
Рецепты: например борщ

Люля-кебабы на сковородке

Люля-кебабы на сковородке

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Кинза - 6 веточек
Соль - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Укроп - 0.5 пучок
Уксус - 5 мл
По этому рецепту кебабы готовятся на сковороде. Это то блюдо, которое в домашних условиях не очень принято готовить. Увидев этот рецепт, я сомневалась, что получится что-то похожее, что и на костре, но на самом деле, вышло очень вкусно и похоже. Люля получились сочные и аппетитные. Готовятся очень быстро и не требуют для приготовления большого количества ингредиентов.

Приготовление

Для начала нарежем филе кусочками.
Для начала нарежем филе кусочками.
Лук почистим и нарежем крупно.
Лук почистим и нарежем крупно.
Перемелем в мясорубке, или в блендере мясо с луком. Я перемолола в блендере.
Перемелем в мясорубке, или в блендере мясо с луком. Я перемолола в блендере.
Мелко накрошим укроп.
Мелко накрошим укроп.
Мелко накрошим кинзу.
Мелко накрошим кинзу.
Добавим в фарш. Фарш посолим, на 500 г фарша, 0.5 ч.л. соли, поперчим и хорошо перемешаем.
Добавим в фарш. Фарш посолим, на 500 г фарша, 0.5 ч.л. соли, поперчим и хорошо перемешаем.
Готово! Фарш немного отобьем. Сформируем из него длинные колбаски, можно насадить их на деревянные шпажки, которые продаются в любом магазине, но я обошлась без них, так как неудобно вместе со шпажками обжаривать люля-кебабы. Сформированные котлетки хорошенько обминаем. Обжариваем люля на горячей сковороде с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Фарш из куриного филе готовится достаточно быстро, поэтому в зависимости от толщины кебаба, жарим минут 7, максимум 10. Сверху на люля я порезала четверть кольцами лук, который предварительно сбрызнула уксусом, добавила в него мелко нарезанный укроп, перемешала и посыпала этим кебабы. Очень вкусно вышло. Наверняка, такие люля будут вкусны, если их приготовить в духовке, но я думаю, они будут не такие сочные, как на сковороде.
Готово! Фарш немного отобьем. Сформируем из него длинные колбаски, можно насадить их на деревянные шпажки, которые продаются в любом магазине, но я обошлась без них, так как неудобно вместе со шпажками обжаривать люля-кебабы. Сформированные котлетки хорошенько обминаем. Обжариваем люля на горячей сковороде с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Фарш из куриного филе готовится достаточно быстро, поэтому в зависимости от толщины кебаба, жарим минут 7, максимум 10. Сверху на люля я порезала четверть кольцами лук, который предварительно сбрызнула уксусом, добавила в него мелко нарезанный укроп, перемешала и посыпала этим кебабы. Очень вкусно вышло. Наверняка, такие люля будут вкусны, если их приготовить в духовке, но я думаю, они будут не такие сочные, как на сковороде.