Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Люля кебаб из баранины

Люля кебаб из баранины

Ингредиенты

мясо ягненка - 1 кг
жир курдючный - 15-20 г
лук репчатый - 3 шт
зелень кинзы (базилика) - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Главное в приготовлении этого блюда – правильно выбрать мясо. Лучше использовать ягнятину, т.к. молодое мясо намного нежнее и вкуснее. Выбирая мясо, обратите внимание на его цвет, оно должно быть бледно-красного цвета и почти не иметь запаха. Тщательно вымойте мясо под проточной холодной водой. Аккуратно удалите с баранины ножом пленки и сухожилия. Разрежьте мясо на куски среднего размера и пропустите его через мясорубку.
Главное в приготовлении этого блюда – правильно выбрать мясо. Лучше использовать ягнятину, т.к. молодое мясо намного нежнее и вкуснее. Выбирая мясо, обратите внимание на его цвет, оно должно быть бледно-красного цвета и почти не иметь запаха. Тщательно вымойте мясо под проточной холодной водой. Аккуратно удалите с баранины ножом пленки и сухожилия. Разрежьте мясо на куски среднего размера и пропустите его через мясорубку.
Очищенный лук средней величины порежьте мелкими кубиками.
Очищенный лук средней величины порежьте мелкими кубиками.
В посуду с фаршем добавьте курдючный жир и нарезанный кубиками репчатый лук. Затем тщательно перемешайте фарш, чтобы получилась однородная масса. После этого добавьте к фаршу черный молотый перец и измельченную зелень кинзы (базилика). Снова хорошенько перемешайте фарш руками. Затем, поднимайте и бросайте его в миску в течение 7-10 минут, чтобы фарш стал вязким и эластичным. Это нужно для того, чтобы фарш не развалился во время готовки. Поставьте посуду с фаршем в холодильник на 1,5-2 часа.
В посуду с фаршем добавьте курдючный жир и нарезанный кубиками репчатый лук. Затем тщательно перемешайте фарш, чтобы получилась однородная масса. После этого добавьте к фаршу черный молотый перец и измельченную зелень кинзы (базилика). Снова хорошенько перемешайте фарш руками. Затем, поднимайте и бросайте его в миску в течение 7-10 минут, чтобы фарш стал вязким и эластичным. Это нужно для того, чтобы фарш не развалился во время готовки. Поставьте посуду с фаршем в холодильник на 1,5-2 часа.
Достаньте фарш из холодильника и слепите из него шарики весом 60-70 грамм, при этом смачивайте руки в холодной воде. Затем из получившихся шариков вылепите колбаски длинной 12-15 см.
Достаньте фарш из холодильника и слепите из него шарики весом 60-70 грамм, при этом смачивайте руки в холодной воде. Затем из получившихся шариков вылепите колбаски длинной 12-15 см.
Аккуратно нанизьте на шампура слепленные колбаски, посолите. Прижмите мясо рукой к шампуру и равномерно распределите его на шампуре. Это нужно для того, чтобы фарш лучше держался на шампурах и лучше прожарился. Жарьте люля-кебаб 10 минут на углях без пламени, при этом постоянно поворачивайте шампура.
Аккуратно нанизьте на шампура слепленные колбаски, посолите. Прижмите мясо рукой к шампуру и равномерно распределите его на шампуре. Это нужно для того, чтобы фарш лучше держался на шампурах и лучше прожарился. Жарьте люля-кебаб 10 минут на углях без пламени, при этом постоянно поворачивайте шампура.
Готовое блюдо подайте на стол в горячем виде с лавашем или со свежими овощами.
Готовое блюдо подайте на стол в горячем виде с лавашем или со свежими овощами.