Котлеты кабачковые с мясом на пару
Ингредиенты
Кабачок - 400 г.
Фарш мясной - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок (по желанию) - 1-2 зуб.
Зелень - 30 г.
Яйцо куриное (сырое) - 1 шт
Соль и приправы - по вкусу
Рецепт мясных котлет с кабачками знают если не все, то многие. А вот наоборот: рецепт котлет кабачковых с мясом. Получается очень сочно и нежно.
Приготовление
Кабачки натереть на терке с небольшими отверстиями. Посыпать солью, дать постоять минут 20-25 и слить образовавшуюся жидкость. Соединить с мясом, измельченным луком, чесноком, зеленью и яйцом.
Хорошо перемешать все компоненты.
Сформировать котлеты и выложить в пароварку. Готовить 30-35 минут.
Готово! Кушать подано!