Мясо в соусе с золотым пшеном
Ингредиенты
свинина - 0.5 кг
лук репчатый - 1 шт
помидор - 2 шт
сливки 10% - 200 мл
приправа - по вкусу
соль - по вкусу
масло растит. - для жарки
мука - 2 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо для ужина. Мясо просто тает во рту, соус получается вкуснейший.
Приготовление
Пока варится пшено, готовлю мясо. Включаю мультискороварку на разогрев, наливаю в чашу масло.Нарезаю небольшими кусочками мясо
Выкладываю в чашу, мясо дало сок. Пропариваю минуты 3. Тем временем нарезаю помидор и репчатый лук кубиками
В мясо добавляю лук, следом нарезанный помидор, размешиваю
Добавляю приправы, соль и муку.
Затем вливаю сливки. Хорошо перемешиваю. Ставлю на режим Мясо - время убавляю до 10 минут (я думаю, и 8 минут вполне хватит, т. к. мясо нарезано маленькими кусочками).
После сигнала о готовности спускаю пар (также можно подождать, когда сама скороварка спустит пар). Вот такая вкуснотища получилась.
Готово! Поливаем пшено соусом, выкладываем сверху мясо, подаем горячим.