Рецепты
Найти
Рецепты: например голубцы

Котлеты из индейки с пшенной кашей.

Котлеты из индейки с пшенной кашей.

Ингредиенты

Фарш индейки – 400 грамм.
Пшенная каша – 150 грамм.
Чеснок – 2 зубочка.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 40 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Разновидностей котлет очень много. Их готовят из различного мяса и даже из овощей. Одним из самых распространённых основных ингредиентов является индейка. Мясо её диетическое. Вполне доступное и очень вкусное. Некий шарм придает котлетам пшено. Оно делает наши изделия более мягкими и пышными.

Приготовление

Кладём в миску фарш индейки, пшённую кашу и чеснок, предварительно выдавленный или очень мелко нарезанный. Пшенную кашу нужно предварительно сварить или взять уже готовую, если она есть.
Кладём в миску фарш индейки, пшённую кашу и чеснок, предварительно выдавленный или очень мелко нарезанный. Пшенную кашу нужно предварительно сварить или взять уже готовую, если она есть.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем всё вместе.
Тщательно перемешиваем всё вместе.
Формируем котлеты и обжариваем на сковороде с  растительным маслом.
Формируем котлеты и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Вот что у нас получилось.
Вот что у нас получилось.
Готово! Пышные, мягкие, сочные.
Готово! Пышные, мягкие, сочные.
Источник: vpuzo.com