Рагу из грибов и пшена
Ингредиенты
Шампиньоны - 12 шт
Чеснок - 3 шт
Лук зеленый - 3 шт
Пшено - 4 ст.л.ож.
Сливочное масло - 2 ст.л.ож.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Бульон куриный - 0.5 л
Петрушка - по вкусу
Вкусно, сытно и быстро.
Приготовление
Подготовить продукты.
Грибы нарезать крупно.
Жарить в сковороде на большом огне с добавлением 1 ст.лож. сливочного масла до золотистой корочки.
Тем временем нарезать чеснок и лук (у меня молодой чеснок).
Высыпать к грибам на минуту, две.
И сразу вылить бульон.
Когда бульон закипит, нужно высыпать пшено. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и довести пшено до готовности.
Когда рагу будет готово, добавить сливочное масло и сметану. Тушить минут пять.
Готово! Готовое блюдо посыпать петрушкой.