Котлеты рыбные с рисом и пикантным соусом
Ингредиенты
филе семги - 300 г
рис - 0.5 стакана
лук - 1 шт
соль, перец - по вкусу
специи для рыбы - по вкусу
петрушка - по вкусу
мука для панировки -
растительное масло для жарки -
Соус: -
лук - 300 г
изюм - 50 г
чернослив - 50 г
помидоры в собственном соку - 150 г
горчица французская - 1 ст.л.ожка
уксус яблочный - 1 ст.л.ожка
сахар - 1 ст.л.ожка
соль - по вкусу
лавровый лист - 2 шт
перец душистый - 3 шт
можевельник - 4 шт
майоран сушеный - 1 ст.л.ожка
растительное масло - 4 ст.л.
Легкие диетические рыбные котлетки. Особый вкус котлетам придает необыкновенно вкусный и ароматный соус.
Приготовление
Филе семги из мельчить в блендере. Рис отварить до готовности, слить воду и охладить. Добавить в фаршу вареный рис, натертый на терке лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и специи для рыбы по вкусу.
Хорошо перемешать фарш и выбить для придачи ему однородной вязкой массы.
Сформировать из фарша небольшие котлетки, запанировать в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Приготовим соус. Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности.Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками.Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут.
Затем добавить помидоры в собственном соку, специи, соль и перец. Тушить еще 2 минуты.
Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты.В конце добавить в соус сухой майоран.
Готово! Подавать котлеты с соусом и вареным картофелем. Приятного аппетита!