Куриные котлеты с рисом.
Ингредиенты
куриное филе - 500 г
картофель (средний) - 1-2шт
рис - 100 г
лук - 2 шт
чеснок - 2 зубка
морковь - 1 шт
оливковое масло - 50 г
зелень (укроп, петрушка) - 0.5 пучок
куркума - 1/2ч.л.
кориандр - 1ч.л.
сметана - 1.5ст.л.
томатный соус - 1ст.л.ожка
сыр - 50 г
крахмал куккурузный - 1ст.л.ожка
соль, перец - по вкусу
помидорпы черри -
Этот рецепт особенно порадует Ваших деток!
Приготовление
Куриное филе измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить к нему натертую на мелкой терке 1 луковицу, картофель, измельченный чеснок, мелко нарезанную, зелень кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и выбить до гладкой массы.
Мокрыми руками сформировать круглые приплюснутые котлеты, выложить на противень, смазанный масло, по середине сделать углубление. Поставить в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.
Рис промыть и отварить до готовности. Слить воду, рис не промывать. Охладить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Припустить на оливковом масле до мягкости.
В рис добавить лук с морковью, крахмал, куркуму, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Смешать сметану с томатным соусом.
Выложить в углубление котлет по 1-1.5ч.ложки сметано-томатного соуса.
Сформировать из риса круглые шарики.
Обвалять их в мелко натертом сыре и выложить на куриные котлеты.
Запекать в духовке 10мин до зарумянивания.
Готово! При подаче из помидор сделать гребешок и клювик, из горошин черного перца глазки. Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!