Рецепты
Рецепты: например борщ

Куриные котлеты с рисом.

Куриные котлеты с рисом.

Ингредиенты

куриное филе - 500 г
картофель (средний) - 1-2шт
рис - 100 г
лук - 2 шт
чеснок - 2 зубка
морковь - 1 шт
оливковое масло - 50 г
зелень (укроп, петрушка) - 0.5 пучок
куркума - 1/2ч.л.
кориандр - 1ч.л.
сметана - 1.5ст.л.
томатный соус - 1ст.л.ожка
сыр - 50 г
крахмал куккурузный - 1ст.л.ожка
соль, перец - по вкусу
помидорпы черри -
Этот рецепт особенно порадует Ваших деток!

Приготовление

Куриное филе измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить к нему натертую на мелкой терке 1 луковицу, картофель, измельченный чеснок, мелко нарезанную, зелень  кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и выбить до гладкой массы.
Куриное филе измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить к нему натертую на мелкой терке 1 луковицу, картофель, измельченный чеснок, мелко нарезанную, зелень кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и выбить до гладкой массы.
Мокрыми руками сформировать круглые приплюснутые котлеты, выложить на противень, смазанный масло, по середине сделать углубление. Поставить в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.
Мокрыми руками сформировать круглые приплюснутые котлеты, выложить на противень, смазанный масло, по середине сделать углубление. Поставить в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.
Рис промыть и отварить до готовности. Слить воду, рис не промывать. Охладить.
Рис промыть и отварить до готовности. Слить воду, рис не промывать. Охладить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Припустить на оливковом масле до мягкости.
Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Припустить на оливковом масле до мягкости.
В рис добавить лук с морковью, крахмал, куркуму, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
В рис добавить лук с морковью, крахмал, куркуму, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Смешать сметану с томатным соусом.
Смешать сметану с томатным соусом.
Выложить в углубление котлет по 1-1.5ч.ложки сметано-томатного соуса.
Выложить в углубление котлет по 1-1.5ч.ложки сметано-томатного соуса.
Сформировать из риса круглые шарики.
Сформировать из риса круглые шарики.
Обвалять их в мелко натертом сыре и выложить на куриные котлеты.
Обвалять их в мелко натертом сыре и выложить на куриные котлеты.
Запекать в духовке 10мин до зарумянивания.
Запекать в духовке 10мин до зарумянивания.
Готово! При подаче из помидор сделать гребешок и клювик, из горошин черного перца глазки. Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Готово! При подаче из помидор сделать гребешок и клювик, из горошин черного перца глазки. Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!