Рыбные котлеты на пару
Ингредиенты
минтай - 400-500 г
белый хлеб - 100 г
молоко - 200 мл
яйцо куриное - 1 шт
сливочное масло - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление
Если вы покупаете рыбу в магазине, то постарайтесь выбрать тушку без головы и без внутренностей. Так вы избежите лишнего веса рыбы и меньше времени и сил затратите на ее обработку. Рыбу лучше покупать не замороженную, а охлажденную. Так проще убедиться в качестве продукта и честности продавца. Почистите минтай от кожуры и костей. Промойте под проточной водой получившееся филе.
От белого хлеба отрежьте корочки и замочите его в молоке. К рыбному филе добавьте размягченный белый хлеб, яйцо, одну ложку сливочного масла.
Посолите по вкусу и измельчите все это в блендере или пропустите через мясорубку.
Сформируйте из фарша небольшие котлетки. Смажьте поддон мультиварки растительным или сливочным маслом и выложите на него котлеты.
Котлеты готовы. Подавайте с мелко нарубленной зеленью и картофельным пюре.