Рыбный суп с рисом
Ингредиенты
форель (или лосось, горбуша) - 400 г
рис - 100 г
зелёный горошек (замороженный) - 200 г
сельдерей (черешки) - 150 г
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
лавровый лист - 3 шт
перец черный - 3 шт
перец душистый - 3 шт
мускатный орех - 2 щепотка
майоран (сухой) - 1/2 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
зелень укропа - 1 пучок
вода - 2,5 л
соль - по вкусу
Приготовление
С вымытой рыбы убираем остатки воды салфеткой, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем пену, затем солим, уменьшаем огонь и варим рыбу на очень медленном огне 15-20 минут. Это необходимо для того, что бы аккуратно отделить филе от костей, чем мы и займемся, вынув рыбу из бульона.
Рис и картофель хорошо промываем, последний нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю с рыбным бульоном и добавляем специи: перец, лавровый лист. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и при слабом кипении варим 10-15 минут.
Вымытую морковь очищаем, еще раз промываем и нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем (желательно) помельче, укроп после промывки обсушиваем и мелко нарезаем. Стебли сельдерея лучше всего натереть на крупной терке. Затем сельдерей, морковь и лук обжариваем, тщательно перемешивая на сковородке в растительном масле, до готовности.
Овощи после обжарки добавляем в кастрюлю, где уже доваривается рис и картофель, солим, всыпаем меленный мускатный орех и варим еще 5 минут. После добавления зеленого горошка, майорана, филе форели, кипятим суп еще пять минут. Добавляем укроп, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Шедевр готов. Приятного аппетита!Вы прочитали о том, как приготовить рыбный СЃСѓРї СЃ СЂРёСЃРѕРј, рецепт СЃ фото и очень подробными разъяснениями был напечатан выше.