Рыбные котлеты из трески
Ингредиенты
треска - 500 г
соль - 0,5 ч.л.
куриное яйцо - 1 шт
сливки - 100 мл
репчатый лук - 1 головка
молотый перец - по вкусу
манка - 100 г
Приготовление
Если вы купили целую рыбину трески, то очистите ее от кожи, плавников, извлеките центральную кость. Можете купить филе трески, если не любите долго возиться с рыбой. Но это обойдется вам дороже по деньгам. Измельчите филе в блендере.
Порежьте лук дольками и тоже измельчите в блендере.
Перемешайте рыбный фарш с измельченным луком.
Добавьте соль и перец. Соедините фарш с одним куриным яйцом и манкой.
Добавьте сливки, хорошо перемешайте и поставьте фарш в холодильник на один час. Сделайте из фарша средних размеров котлеты, обваляйте в манной крупе и поджарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
На гарнир отлично подойдут рис, картофельное пюре, свежие овощи.