Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сочные рыбные котлеты

Сочные рыбные котлеты

Ингредиенты

хек - 2 шт
лук - 1 шт
сок лимона - 1ч.л.
соль, перец - по вкусу
рис - 1,5 ст.л.
сухари молотые домашние - 2ст лож.
молоко - 100мл
О пользе рыбы знают все. Иногда хочется немного разнообразить своё меню.Эти котлеты бюджетные, сочные.А ещё это прекрасный вариант для постящихся.

Приготовление

Полторы столовых ложки риса залить стаканом горячей воды и варить10 минут. Затем воду слить, рис охладить.
Полторы столовых ложки риса залить стаканом горячей воды и варить10 минут. Затем воду слить, рис охладить.
Тушки рыбы разделать на филе. С хеком это просто и быстро, он не костист.
Тушки рыбы разделать на филе. С хеком это просто и быстро, он не костист.
У нас получилось чистое филе, которое нужно перемолоть.
У нас получилось чистое филе, которое нужно перемолоть.
В филе добавляем соль, перец, отварной рис,лук,молоко. Если вы поститесь, добавьте воду.Вымешиваем и очень хорошо выбиваем, поднимаем и бросаем в миску. Делает так до тех пор, пока масса не станет плотной, эластичной.
В филе добавляем соль, перец, отварной рис,лук,молоко. Если вы поститесь, добавьте воду.Вымешиваем и очень хорошо выбиваем, поднимаем и бросаем в миску. Делает так до тех пор, пока масса не станет плотной, эластичной.
Мокрыми руками формируем котлеты и панируем их в муке, или сухарях. Если в сухарях, тогда полуфабрикаты можно хранить в холодильнике, в морозильной камере впрок.Жарим на разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон.
Мокрыми руками формируем котлеты и панируем их в муке, или сухарях. Если в сухарях, тогда полуфабрикаты можно хранить в холодильнике, в морозильной камере впрок.Жарим на разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон.
Готово! Из такого количества фарша получилось 8 котлет.
Готово! Из такого количества фарша получилось 8 котлет.