Рыбные котлеты с отварным рисом и сыром
Ингредиенты
Рыбный фарш - 500 грамм
Рис отварной - 3 столовые ложки
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Зелень - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Блюдо для любителей рыбных котлет. Рис придает котлетам мягкость, а сыр небольшую остроту. Попробуйте, для разнообразия неплохо.
Приготовление
У меня был рыбный фарш уже готовый. Можно вполне его заменить рыбным филе и пропустить его через мясорубку или измельчить блендером.
Любой твердый сыр трем на терке и добавляем в рыбный фарш.
Кладем отварной рис в миску к сыру и рыбе.
Добавляем яйцо, нарезанную зелень, соль и перец черный молотый по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты фарша для котлет.
Их полученного фарша формируем котлеты и обжариваем их на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон.
Готово! Рыбные котлеты с сыром и отварным рисом готовы. Подаем на обед или ужин.