Котлеты с булгуром
Ингредиенты
Говяжий фарш - 300 гр.
Булгур (заранее отварить) - 80 г
Куриное яйцо - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Панировочные сухари или мука - -
Соль и специи - по вкусу
Для соуса: Морковь - 100 г
Репчатый лук - 1 шт
Зеленый горошек (свежий) - 60 гр.
Красное вино - 200 мл.
Крахмал - 1 ст.л.
Оливковое масло - 20 мл.
Сливочное масло - 15-20 гр.
Котлетки из говяжего фарша с добавлением булгура в соусе из овощей с красным вином.
Приготовление
Фарш, яйцо и пюре из луковицы перемешать.
Добавить отварной булгур и панировочные сухари или муку, сколько возьмет. Соль и специи по вкусу.
На сковороде с оливковым маслом обжарить котлетки до готовности.Убрать со сковороды.
Сначала обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и горошек.Накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.
Влить вино.
Влить разбавленный в воде крахмал.Когда соус загустеет, посолить и приправить по вкусу. Дать потушиться еще минут 5.
Выложить котлетки, тушим еще 10 мин.
Готово! Приятного аппетита !