Фрикадельки из булгура
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Кумин (зира) - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Йогурт натуральный (соус) - 200 мл
Чеснок (соус) - 3 зуб.
Паприка красная сушеная (сладкая или острая) - 1-2 ч.л.
Мука - 1 стакан
Блюдо турецкой кухни. Очень сытные шарики из пшеничной крупы (булгура) под пряным йогуртовым соусом.Спасибо за рецепт Ларисе/ларек
Приготовление
Залить булгур кипятком, накрыть крышкой (тарелкой) и дать воде полностью впитаться в крупу.
Добавить в запаренный булгур яйцо, томат.пасту, кумин, соль,паприку
Добавить муку (чтобы масса лепилась) и замесить тесто.
Сформировать влажными руками маленькие шарики (чуть больше фундука).
Поставить большое кол-во воды чтобы закипела, подсолить. Варить фрикадельки 30 мин. с момента закипания (вода при варке не должна сильно кипеть)
Соус: добавить в натуральный йогурт давленный чеснок, паприку.
Горячие фрикадельки полить йогуртовым соусом. Можно добавить томатный соус или паприку.Приятного аппетита!