Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Овощной салат с булгуром

Овощной салат с булгуром

Ингредиенты

помидоры черри - 8-10 шт
оугрцы - 1-2 шт
булгур - 3/4 стакан
лимонный сок - 3 ст.л.
соль морская - 1/2 ч.л.
петрушка - 60 г
мята - 10 г
оливковое масло - 2 ст.л.
Бургуль — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.

Приготовление

Помидоры и зелень помыть. Огурец вымыть и ложкой выскоблить сердцевинку
Помидоры и зелень помыть. Огурец вымыть и ложкой выскоблить сердцевинку
Порезать черри, огурец кубиками, зелень очень мелко порубить и добавить в салат.  Булгур слегка обжариваем на оливковом масле, затем заливаем крутым кипятком (1 стакан)  оставляем на 20 минут.
Порезать черри, огурец кубиками, зелень очень мелко порубить и добавить в салат. Булгур слегка обжариваем на оливковом масле, затем заливаем крутым кипятком (1 стакан) оставляем на 20 минут.
Добавляем в салат. Заправляем солью и лимонным соком, перемешиваем.
Добавляем в салат. Заправляем солью и лимонным соком, перемешиваем.