Рецепты
Рецепты: например холодец

Фасолевый паштет с булгуром

Фасолевый паштет с булгуром

Ингредиенты

Фасоль (отваренная) - 1,5 стак
Булгур - 1/2 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1-2 зуб.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелёный лук (по вкусу) -
Соль, перец -
Приправы -
Петрушка (зелень) - 2-3 вет.
Интересный фасолевый паштет с добавлением булгура.Булгур меняет блюдо в интересную сторону и паштет становится ...легче. Спасибо за рецепт Ирочке/irina_vip

Приготовление

С вечера замочить фасоль (красную или белую), отварить до готовности или использовать готовую консервированную фасоль.  Булгур залить кипятком, оставить для набухания. Мелко нарезать лук, чеснок.
С вечера замочить фасоль (красную или белую), отварить до готовности или использовать готовую консервированную фасоль. Булгур залить кипятком, оставить для набухания. Мелко нарезать лук, чеснок.
Фасоль измельчить в блендере до пастообразного состояния. Можно добавить немного воды.
Фасоль измельчить в блендере до пастообразного состояния. Можно добавить немного воды.
Добавить булгур, взбить ещё раз.
Добавить булгур, взбить ещё раз.
Лук, чеснок обжарить до румяности на растительном масле, дать остыть. Добавить в паштет. Приправить солью, перцем, сушеными травами по вкусу (прованские, др.)
Лук, чеснок обжарить до румяности на растительном масле, дать остыть. Добавить в паштет. Приправить солью, перцем, сушеными травами по вкусу (прованские, др.)
Измельчить зелень лука, петрушки.
Измельчить зелень лука, петрушки.
Добавить в готовый паштет.
Добавить в готовый паштет.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!